您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A09 正文

兰州:昔日大学室友来访 走时顺走黄金首饰

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 樊丽 实习生李建睿   2015-09-17 09:30  编辑: 杨阳


昔日大学室友来访 走时顺走同学首饰

  每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽 实习生李建睿)大学室友来兰拜访,离开后家中黄金首饰却不翼而飞。事后报案发现,竟然是同学下手。9月16日,兰州西固区法院开庭审理了这起大学同学入室盗窃案,并当庭宣判,被告人柳某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年,并处罚金5000元。

  柳某和石某曾是大学室友。今年5月的一天,柳某打电话称要来兰州办事,想借住在石某家,石某爽快答应。因为好多年没见了,每天晚上石某和柳某都聊天到深夜。可就在柳某离开后的第二天,石某想要换戴首饰,翻看首饰盒才发现价值2万多元的黄金项链、手链等首饰不翼而飞了。石某第一反应是家里进贼了,但是仔细查看后发现家里的门窗完好无损,不像是有人撬门进入实施盗窃。这时,石某想起同学柳某在自己家借宿时,曾单独在家,于是就打电话给柳某,但始终联系不上,于是石某打110报了案。几天后,柳某再次返回石某家中拿自己落下的衣物时,被公安人员当场抓获。

 

相关新闻
论坛热帖