您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A09 正文

兰州新区:协商赔偿起争执 项目部人员打伤村民

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 窦文杰   2015-09-17 09:30  编辑: 杨阳


协商赔偿起争执 项目部人员打伤村民

事发兰秦快速通道水忠段,当事人承认发生冲突,警方介入调查

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 窦文杰)昨日上午,皋兰县水阜镇水阜村的村民向本报记者反映称,2013年修建的兰秦快速通道水忠段,施工方将弃土堆放村民地里,导致雨水冲击弃土破坏村民土地。9月14日,项目负责方兰州新区城市发展投资有限公司(以下简称“兰州新区城投公司”)工作人员来现场与村民理论时发生冲突,其中一位村民被打伤。目前,皋兰县水阜镇派出所已受理此案,并调查该起事件。

  “本以为兰州新区城投公司的工作人员是来现场协商,没想到他们竟打伤人。”谈及9月14日上午发生的一幕,62岁的水阜村民安方胜心有余悸。安方胜受伤住院后,一些同村的乡邻也来到医院陪护。村民们告诉记者,2013年修建的兰秦快速通道水忠段,在施工的过程中碾压了村民们的承包地。工程完工后,施工方将排洪道全部置于几十米高的虚土上,直接往路下的田地里泄水。今年春播时,多位村民向镇上反映,要求协调新区城投公司完善道路排洪设施,但是问题没有解决。9月14日,水阜村一些村民到镇政府反映该问题,镇上协调后,兰州新区城投公司一位周姓的主任来到镇上,协调中双方发生争议后,村镇领导、村民们一起到达山头边的公路排洪口查看实情。在赶往现场的途中,周某某和村民安方胜发生口角,周某某手拿一只啤酒瓶,将安方胜头部打伤,致安方胜昏迷。

  昨日中午,记者来到水阜镇镇政府,该镇司法所所长高国军向记者证实,确有兰州新区城投公司工作人员持酒瓶殴打村民的事情。他向记者提供了一份事发后水阜镇政府向皋兰县政法委的事件报告,报告称:“2013年修建的兰秦快速通道水忠段,施工方将弃土堆放在水阜村的壕沟内,沟内雨水冲击造成120亩旱砂地被淤泥淹没,村民反映到镇上后,镇上曾向兰州新区城投公司发函。9月14日上午,50余位村民再次到镇上要求处理。后查明,当时施工时在城壕沟堆积1万余方弃土,今年多次降雨,雨水将弃土冲下,造成旱砂地被毁。在前往现场查看时,兰州新区城投公司工作人员与现场群众理论,周某某手持酒瓶,将一位群众打伤。”

  昨日下午,记者联系到兰州新区城投公司工作人员周某某,周某某自称系单位委派至兰秦快速通道水忠段项目负责人,并且承认当时发生冲突。周某某说,瓶子在他手里拿着,发生争执以后,在争抢瓶子的时候,就伤到了人家的额头。他会配合派出所和乡政府,全力以赴解决此事。

相关新闻
论坛热帖