您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A09 正文

甘谷县:3人结伙作案 流窜多地盗电梯主板

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 窦文杰 通讯员马继周   2015-09-17 09:30  编辑: 杨阳


3人结伙作案流窜多地盗电梯主板

  每日甘肃网-西部商报讯(记者窦文杰 通讯员马继周)昨日,记者从甘谷县公安局获悉,该局于近日成功打掉一专门从事盗销电梯主控板犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,追回被盗电梯主控板40余块,破获盗窃案件40余起,涉案价值高达100余万元。

  今年6月25日,甘谷县公安局接到报案,甘谷县大象山镇滨河南路一新建小区内的电梯控制主板被盗,公安局接报后,立即成立专案组对该案进行侦查。随后,甘谷县又接连发生3起此类案件,专案组通过对案发地走访调查和相关工作,发现2名可疑人员,同时进行大量排查,发现此类案件案发地均是未交工无人居住小区,且作案手段娴熟具有一定电梯维修知识,作案者应在2至3人之间。

  9月8日凌晨,专案组根据前期侦查的情况,迅速出击,将23岁的甘谷大象山男子陈某和24岁的甘谷大象山男子杨某抓获。9月9日中午,专案组在西安市一小区内将24岁的平凉泾川男子雷某抓获。经审查查明,今年以来,陈某、杨某2人先后在陕西西安,天水秦州、麦积、甘谷及平凉等地盗窃电梯主控板后,由雷某租车运输到西安进行倒卖,盗窃作案40余起。目前,3名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖