您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A10 正文

兰州市食药局发布警示:餐饮摊点就餐切记“四看”

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 甘菊萍   2015-09-17 09:30  编辑: 杨阳


兰州市食药局发布餐饮摊点就餐警示

餐饮摊点就餐切记“四看”

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 甘菊萍)昨日,兰州市食品药品监督管理局发布餐饮摊点就餐消费警示,提醒广大市民在餐饮摊点购买食品时要做到“四看”。

  一看,看卫生设施配备情况。是否配备必要防蝇、防尘等防护设施;所使用的食品包装材料是否为一次性或集中式消毒餐具;

  二看,看从业人员持证情况。摊位是否取得合法备案证照;从业人员是否持有健康证上岗操作,个人卫生是否良好;

  三看,看食品原辅料采购、使用情况。索取其使用的面粉、油、调味品等食品原辅料索证索票资料,看是否能提供供应商合法证照等;是否使用“散装油”或反复使用煎炸油;是否有使用未经检验检疫的畜禽肉类;是否使用过期食品;

  四看,看销售食品感官情况。注意加工销售过程,消费者可通过感官检查,若发现颜色、味道异常不同于普通食品的色、香、味,您就要千万注意,有可能存在非法添加或滥用食品添加剂的情况。

  市食药局提醒广大市民:为了您的身体健康,在餐饮摊点消费请“四看”!如果在消费过程中发现购买的产品存在食品药品安全问题,可拨打兰州市食品药品投诉举报电话12331,食药部门将及时进行核实并依法查处。

 


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖