您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A05 正文

兰州中川城际铁路上轨测试 具体票价正在研究

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 张文博   2015-09-18 10:23  编辑: 杨阳


中川城际铁路上轨测试,本报记者搭乘动车全程体验

车站亮豁车速快 票价多少正研究

城际列车中川站乘车大厅

测试列车信号检测系统

乘务员为测试列车乘客端水 本版图片均由丁凯摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 张文博)我省“6873”交通重点突破行动首个开工项目中川城际铁路动车组列车昨日首次上轨测试,兰州市相关负责人、市民代表以及本报记者一同搭乘CRH2C型动车全程体验,动车组列车10时从兰州车站开出,10时40分许抵达终点站中川机场站,上轨测试中列车最高时速达160km/h。据了解,中川城际铁路动车组列车今日起将进行逐级提速实验,预计将于本月22日起进行不载客试运行。另外,中川城际铁路列车运行的票价正在研究制定中。

  快速 40分钟抵达中川机场

  昨日上午10时,中川城际铁路举行首次动车组列车上轨测试。兰州市的相关负责人、市民代表以及本报记者一同搭乘CRH2C型动车,全程进行体验考察。动车从兰州车站开出后,列车行驶中平稳舒适,即使通过换轨连接处车体也丝毫感觉不到晃动。刚起步列车速度还不到90km/h,不到15分钟列车即抵达兰州西车站。列车穿过中川城际铁路西固黄河大桥后,速度达到160km/h。透过车窗记者看到,沿途的陈官营、福利区、西固、兰州新区四座车站建设工程均已完工,目前正在进行后期设备安装调试。

  10时40分许,动车组列车顺利平稳地抵达终点站中川机场站。记者看到整个铁路中川机场站的地下站台、地上站房、装修设备安装工程已经完成。“这条铁路可了不得,通车后不仅中川机场近在眼前,而且将城关区、七里河区、西固区以及兰州新区4区串联了起来,对兰州老城区的经济发展将起到举足轻重的作用。”参与体验的市民岳先生感叹道。记者了解到,铁路中川机场站房将通过中川机场枢纽工程与T2航站楼实现无缝连接,通车后将实现“空铁联运”。

  严密 多项系统运行数据将反复测试

  车辆行驶中记者看到,动车组列车的每节车厢几乎均放置了各类检测仪器,各类技术人员时刻紧盯着电脑屏幕上的各项检测数据,并仔细地记录着。轨道系统检测、信号系统检测、弓网关系检测等等,一项项专业而重要检测伴随列车的行进而同步进行着。经了解得知,检测列车运行中电弓和接触网之间耦合动态数据,包括受电弓静态性能试验、接触网性能试验、离线性能试验、弓网接触压力试验,直接关系着列车运行中电力接触是否正常,对列车正常平稳运行至关重要。中川城际铁路联调联试还将进行一段时间,列车行进中各项数据监测还将反复进行多次。

  另据记者了解,中川城际铁路预定于本月22日起将进行不载客试运行测试,届时车辆里将只有技术人员和乘务人员,乘客将由同等重量米袋充当,进行反复测试。试运行将持续至列车各项数据均达到通车运营条件为止。此外,中场城际铁路列车运行的票价正在研究制定中。

  漂亮 5车站似5颗明珠串联

  中川城际铁路全城将设置陈官营、福利区、西固、兰州新区、中川机场站五座车站。每座车站不仅选址充分考虑了不同地区人流及经济发展的需要,而且每座车站设计建造风格各异,仿佛点缀在金城大地上的璀璨的明珠。中川城际铁路动车通车运营后,由动车组列车化作的动态丝线将会把这5个金城明珠紧紧地串联在一起,极大地便利沿线居民出行。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖