首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A06 正文

兰州:为索要工钱 13名工人爬上塔吊

2015-09-18 10:23 来源: 每日甘肃网-西部商报   陶怡杉

为索要工钱13名工人爬上塔吊

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 陶怡杉) “13人爬上塔吊,要往下跳。”这一幕发生在昨日上午,位于城关区盐场堡的兰州生物制品研究所危旧房改造及经济适用房项目工地,十三名工人为索要工钱,爬上工地一个近百米高的塔吊。

  昨日上午11时许,记者赶到事发现场时,13名工人刚刚从塔吊上下来。他们告诉记者,他们在工地上干的是钢筋工,已经干了五六个月,分包方平时都是给他们发几百元的生活费,有两次发的最多,一次发4000元,一次发4500元,但发4500元的时候就不发生活费。分包方说是没钱,他们只好问总包方要,让他们把钱给分包方结清。

  随后,记者在甘肃建投七建集团兰州生物制品研究所危旧房改造项目部办公室里,见到了工地总包方老板的助理高明。据高明介绍,“一位女钢筋工在工地干活期间受伤后没能找到分包方,于是女工找到我,我给工人了2000元让她先看病,医院的检查结果是没有大碍。”让高明没想到的是,干活的工人害怕分包方不给他们工钱,先后六次停工。记者在记账本上看到,他们已向分包方发工钱22万多元。但分包方并没有将钱按时发给工人,工人拿不到钱就来工地闹。为此,高明拨打110报警,之后辖区民警赶到现场,对塔吊上的人进行劝说后,工人才从塔吊上下来。目前,如何妥善解决欠薪事宜,有关方面正在协商。

 

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日兰州市或降雨
 

  19日,来自气象部门的最新消息称,20—23日,省内将有一次降温降水天气过程,其中,20日受冷空气影响,河西五市气温下降6℃到8℃,陇东南阴有小雨;21日,河西五市部分地方清晨有霜冻;22—23日,定西及陇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153