您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A02 正文

昨日兰州市试鸣防空警报

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 丁炜娜   2015-09-19 09:23  编辑: 见习 李婧


昨日兰州市试鸣防空警报

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者丁炜娜) 2015年9月18日,是侵华日军制造“九一八”事变84周年。昨日兰州市进行了人民防空警报试鸣,提醒市民勿忘国耻、居安思危。

  昨日上午10:00至11:03,下午15:00至16:03,警报声分别在兰州市三县五区及兰州新区响起。为何选择9月18日为防空警报试鸣日?兰州市人防办相关负责人说,一是具有纪念意义,在“九一八”事变纪念日当天实施防空警报试鸣,对于纪念革命先烈、弘扬全民族奋起抗战的革命精神和光荣传统,具有现实意义。二是具有警示和教育意义,在“九一八”事变纪念日实施防空警报试鸣,能够达到警示和教育全市干部群众勿忘国耻,居安思危,和平不忘忧患,平时想着战时,无灾防备有灾的目的;三是便于形成整体效果,全市统一行动。

相关新闻
论坛热帖