您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A02 正文

兰州市调整三部门职能职责

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 丁炜娜   2015-09-19 09:23  编辑: 见习 李婧


兰州市调整三部门职能职责

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者丁炜娜)昨日记者从兰州市政府了解到,兰州市对国有资产监督管理委员会、兰州市城乡建设局、兰州市农业委员会职能进行了调整。其中,重新整合了国资委的各项职能,将兰州市监察局承担的市公共资源交易管理委员会办公室职责划入市政府国资委;将城乡建设局的三项职能分别划出;将市商务局承担的畜禽定点屠宰管理职责划入市农业委员会。

  国资委:加强对企业投融资活动监管

  根据调整方案,兰州市政府国有资产监督管理委员会为市政府工作部门。将市监察局承担的市公共资源交易管理委员会办公室职责,划入市政府国资委。同时加强两项职责:加强对监管企业投融资活动及国有资本运营的监督管理;加强对监管企业的经济责任审计,完善监管企业分类管理及考核制度,督促企业履行经济责任和社会责任;依法规范企业董事会、监事会、经营层的关系,加强对企业董事会、监事会成员的管理和考核,促进企业按照现代企业制度规范运行。增加两项职责:负责兰州地区国有企业职教幼教退休教师待遇落实和原市属“关、停、并、转”企业所办中小学退休教师工资补差工作;负责市属国有厂办大集体企业改革工作。

  城建局:三项职责被划出

  兰州市城乡建设局职能转变有四大类。其中取消市城乡建设局承担的原市城市建设管理委员会实行委员会制工作的相关职责;取消国务院和省、市人民政府公布取消的行政审批事项。划出了三项职责:将防汛工作职责及河洪道管理职责划入市水务局;将园林绿化相关职责划入市生态建设管理局;将城中村改造工作职责划入市住房保障和房产管理局。此外还将承接省人民政府公布下放的行政审批事项。加强的职责包括加强全市城乡建设稽查执法职责;加强全市污泥处置监督指导职责;加强参与城镇化建设职责。

  农委:承担畜禽定点屠宰管理职责

  兰州市农业委员会为市政府工作部门,职能转变有五大类:将市商务局承担的畜禽定点屠宰管理职责划入市农业委员会;将原市农业委员会(市扶贫开发办公室)承担的扶贫开发工作职责划入市扶贫开发办公室;取消国务院和省、市人民政府公布取消的行政审批事项;承接省人民政府公布下放的行政审批事项;同时强化农产品和农业生产资料的质量安全监管,提升农产品质量安全水平。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖