您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A04 正文

兰州:遥控他人取毒品包裹幕后操纵者受审否认指控

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 樊丽   2015-09-19 09:22  编辑: 见习 李婧


遥控他人取毒品包裹幕后操纵者受审否认指控

  每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽)电话遥控他人取包裹,警方将取件人抓获后从包裹中查获毒品。根据取件人的交代,警方将幕后操纵者景某列为上网追逃人员。昨日,景某涉嫌运输毒品罪在兰州中院受审,对于指控的犯罪事实,景某当庭予以否认,称其并不知情。该案未当庭宣判。

  据公诉机关指控,景某出生于1982年。2014年5月19日21时许,景某电话遥控指挥赵甲前往兰州市安宁区一商店领取从广州发来的包裹。赵甲到达该商店,以赵甲某的名义领取该包裹,准备离开时被公安人员当场抓获。公安人员从该包裹中查获毒品可疑物两包,合计99.4克,经鉴定均含有甲基苯丙胺成分。

  次日17时30分许,景某给赵乙打电话,让赵乙帮忙到甘肃农业大学南门18路公交车终点站旁边的一快递店取一个从广州运来的快递。赵乙在该快递店领取快递包裹后,被公安人员当场抓获,从赵乙领取的包裹内查获毒品可疑物两包,合计98.55克,经鉴定均含有甲基苯丙胺成分。

  在昨天的法庭上,公诉机关认为,被告人景某无视国法,运输大量毒品的行为应当以运输毒品罪追究刑事责任。

  对于公诉机关指控的犯罪事实及罪名,景某当庭予以否认。景某称,自己与赵甲是街坊,而赵乙是通过赵甲认识的,并不是很熟,指控的两起犯罪事实他均不知情,与其没有关系。案发时他在河北石家庄找工作,因没有找到合适的工作,后来又来到了四川广安。在此期间,他给母亲打电话得知公安找他,因其是奉公守法的公民,遂前往广安警方问情况结果被抓。事发前,他确实跟赵甲有电话联络,但这是因他欠赵甲的钱,对方索要,他说等找到工作后还钱。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖