您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A03 正文

返乡创业 最高可获200万元贴息款

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 李杨   2015-09-20 09:46  编辑: 庞传伟


  每日甘肃网-西部商报讯(记者 李杨)省政府办公厅昨日印发《关于支持农民工等人员返乡创业的实施意见》(以下简称《实施意见》)。《实施意见》规定,对返乡人员所创办企业,当年新招用登记失业人员达到一定比例,并与其签订1年以上期限劳动合同的劳动密集型小企业,可提供200万元以内、期限不超过2年的创业担保贷款,并由财政部门按照基准利率的50%提供贴息。我省将力争全省每年新增返乡创业人数5万人,辐射带动40万人实现就地就近转移就业。

  我省自2015年1月1日至2017年12月31日,对返乡人员创办的年应纳税所得额低于30万元(含30万元)小型微利企业、其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对月销售额或营业额不超过3万元的,免征增值税和营业税;对返乡人员创办个体工商户、个人独资企业,符合相关条件的,按每户每年9600元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加、价格调节基金和个人所得税。

  我省将对返乡人员所创办企业,当年新招用登记失业人员达到一定比例,并与其签订1年以上期限劳动合同的劳动密集型小企业,可提供200万元以内、期限不超过2年的创业担保贷款,并由财政部门按照基准利率的50%提供贴息。

  我省将采取信用贷款和抵押贷款相结合的方式,开展为返乡创业企业“量身定做”的特色金融服务。落实创业担保贷款政策,优化贷款审批流程,对符合条件的返乡人员,可按规定给予10万元创业担保贷款,财政部门按规定安排贷款贴息所需资金。

  我省将力争用三到五年的时间,建设3~5个返乡创业示范县,在每个示范县打造农民工返乡创业示范园区和孵化基地、互联网创业示范基地、民族传统产业创业示范基地、创业示范街、示范社区等。经省人社、发展改革、财政部门评估认定,对具备上述基础条件的示范县由省财政给予1000万元的奖励扶持。

 


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖