您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A03 正文

义务教育均衡发展 今年甘肃省18个县市区达标

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 郭涛   2015-09-20 09:46  编辑: 庞传伟


  每日甘肃网-西部商报讯(记者 郭涛)昨日,记者从国务院督导检查组在兰州召开的县域义务教育均衡发展督导检查反馈会上获悉,我省18个县市区顺利通过了国家对县域义务教育均衡发展的评估认定,均达到国家规定的评估认定标准。至此,我省达标的县市区增至29个。

  继去年我省11个县市区通过国家对义务教育均衡发展的评估认定后,今年我省又有18个县市区接受评估认定。这18个县市区分别为兰州市安宁区、七里河区、西固区,酒泉市肃州区、金塔县、玉门市、瓜州县、肃北县,张掖市肃南县,金昌市永昌县,白银市白银区、景泰县、平川区,平凉市泾川县、灵台县,庆阳市西峰区、庆城县和陇南市徽县。

  9月14日至18日,国务院督导检查组对这18个县市区义务教育学校办学标准达标情况、义务教育校际间均衡情况、县级人民政府推进义务教育均衡发展情况、公众对本县义务教育均衡发展的满意度等4个方面进行检查,共随机抽查了177所学校。

  经过督导检查,督导组认为:今年我省向教育部提出申报的18个县市区均达到了国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准,这一结果将提交教育部和国务院教育督导委员会进行最后的认定。

 

相关新闻
论坛热帖