您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A04 正文

武威:借住宿之机男子盗窃亲戚20万元

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 甘菊萍 张振国   2015-09-20 09:45  编辑: 庞传伟


 

  每日甘肃网-西部商报讯(记者甘菊萍 张振国)男子徐某,借住宿之机盗窃亲戚家20万元现金后逃离现场。昨日,记者从武威市公安局了解到,该局凉州分局经过缜密侦查,快速侦破一起特大盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案价值20万元。

  9月8日,受害人赵某向武威市公安局凉州分局报案,称其家中存放的20万元现金被盗。接到报案后,办案民警会同技术室民警对案发现场进行细致勘查,并通过民警调查走访摸排、分析研判,确定熟人作案的可能性较大。在明确侦查方向后,民警立即围绕受害人社会关系和重点交往人员开展排摸。经过办案民警连续多日的细致工作,最终锁定受害人的亲戚徐某有重大作案嫌疑,后经过民警进一步查办,发现徐某在案发后去向不明。在掌握基本情况后,民警立即对嫌疑人徐某展开追捕,并通过多种侦控措施实施布控,在获知嫌疑人在临洮县活动的线索后,办案民警立即驱车赶赴临洮对徐某实施抓捕,后在临洮县公安局的配合下,于9月15日下午,将徐某成功抓获归案。经突审,徐某对利用住宿之机,盗窃赵某20万元现金的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人徐某已被武威市公安局凉州分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖