您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A04 正文

兰州:惊心!飞机滑行中游客误开安全门

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 李东朝   2015-09-20 09:45  编辑: 庞传伟


致使兰州飞台北航班延误1小时起飞,肇事女子被处以10日行政拘留

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 李东朝) 9月19日上午8时许,兰州中川机场停机坪发生惊魂一幕,兰州直飞台北的HU7917次航班准备按计划起飞,谁也没想到,飞机开始滑行后,一名女游客突然将旁边的安全门错当成小窗拉下打开,让所有旅客惊出一身冷汗……昨日下午,西部商报记者从兰州中川机场公安部门获悉,此次事件导致该航班延误1个小时起飞。肇事女子被警方处以10日行政拘留。目前,民航机场公安局刑警支队介入调查。

  昨日下午1时许,记者从兰州中川机场值班工

作人员处了解到,上午8时许,兰州飞台北的HU7917次航班按理会准点起飞,但飞机临起飞时,一名游客在空乘讲解过安全门等乘机须知后,在飞机滑行中,错将安全门当成小窗拉下,造成该航班延误。

  随后,记者通过民航运营管理部门了解到,兰州机场HU7917次航班为海南航空股份有限公司所属航班,机型为波音738,执飞航线为(兰州)中川机场——(台北)桃园机场,原计划上午8:35兰州起飞,中午12:20降落台北,但实际起飞时间为9:42,延误1小时07分,下午1时许飞抵桃园机场。

  事发后,不少网友通过微博纷纷谴责肇事旅客的荒唐行为,导致飞机晚点。网友“滑弄人啊”说:“这人不识字?把手那儿明明写着非紧急情况下打开将承担法律责任。”网友“陇食记”发微博,“该航班延误一小时起飞,晚点30分钟台北落地”。

  兰州中川机场派出所值班民警介绍,违法打开飞机安全门的旅客是来自白银的一位女游客,此案已移交机场公安刑警支队调查处理,违法行为人被处以10日行政拘留。机场公安部门提醒,飞机上安全设备按钮非紧急情况下请勿乱动,否则,危及航班和旅客安全,将被从严追究法律责任。 


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖