您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A04 正文

天水:学校防空演练 烟雾熏倒上百学生

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者:   2015-09-20 09:45  编辑: 庞传伟


学校防空演练 烟雾熏倒上百学生

事发天水逸夫中学,造成上百名学生住院,其中两名学生在重症监护室抢救

俯瞰演习中的逸夫中学

演习中冒烟的操场

  商报讯(记者刘东亮) 9月18日,天水逸夫中学举行防空演练,当警报声响起,七年级教室的门口数颗烟雾弹爆炸,学生们在往外跑时,由于烟雾浓烈致使上百学生东倒西歪,呕吐不止,甚至数名学生昏迷。记者了解到,截至目前,在本次学校组织的演练中住院的学生已经超过百人,有两名学生在重症监护室抢救。虽经多方努力,但记者仍未得到相关部门的回复。

  事件:学校防空演练烟雾熏晕学生

  9月18日,家长和学生通过校讯通等方式接到逸夫中学校方通知,学生下午到校时必须带上湿巾、餐巾纸等物品,要进行防空演练。下午2时30分许,天水上空响起防空警报,此时逸夫中学八年级和九年级正在进行防震演练,而七年级进行的是防火演练。七年级所在的一楼几个教室门口,放置的烟雾弹被引爆,霎时浓烟滚滚,学生们纷纷掩鼻而逃,但其中大部分男生未听从通知要求,没有携带湿巾等物品,结果因吸入烟雾过多,大部分当场呕吐不止,数名学生甚至当场昏迷。

  一位八年级学生介绍,当时他们正在操场,烟雾升起时,闻到类似苹果的味道,感觉很好闻,就猛吸了两口,结果直接呕吐不止。校方立即通过广播通知停止演练,要求学生回教室。此时操场及楼道内已到处是呕吐的污秽物,及东倒西歪的上百名学生。

  据数位接受采访的家长介绍,当大家看到一辆接一辆的救护车开进学校时,赶紧带着不安的心情来到学校。一位学生家长说,当时听到逸夫中学出事后,他当即觉得腿肚子软了下来。

  进展:上百学生住院治疗

  9月19日,西部商报记者在天水市第一人民医院、四零七医院、中医院等地看到,几乎每家医院的门诊处都挤满了焦急的家长,使得医院拥挤不堪。据记者不完全统计,在本次学校组织的演练中住院的学生已超过百人,有两名学生在重症监护室接受抢救。

  有家长找学校、医院、教育局,都没能得到学校使用哪种烟雾弹的答复。

  据记者了解,9月19日,一些前一天没有呕吐的学生也出现了呕吐情况。

  进展:相关部门暂未回复

  9月18日晚8时许,记者在天水市教育局见到了苏定武局长,数位教育口干部站在其办公室正在汇报,苏局长告诉记者,情况统计目前还没有出来,有什么问题去找宣传部。记者随后联系天水市委宣传部,得到的答复是,将尽快根据教育局及学校的汇报整理一份材料,向社会关心教育的人士及广大家长作出情况通报。

  9月19日中午12时许,记者再次致电宣传部得知,教育局一直没有情况汇总,所以暂时不能向媒体通报。截至记者发稿,记者没有接到任何进一步的回复。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖