您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A03 正文

兰州市安委办第四督查组在安宁区进行督查

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 张云   2015-09-21 09:10  编辑: 杨阳


兰州市安委办第四督查组在安宁区进行督查

旧隐患刚整改 新问题又露头

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 张云)兰州市安委办决定从9月16日起至12月4日对全市安全生产各项工作开展情况进行督查检查。近日记者跟随第四督查组按照其任务分解对安宁区存在隐患的企业进行了督查,之前发现的安全隐患已整改完成,但现场又发现新的问题,督查组要求安宁区安监局督促尽快整改、继续跟踪督促落实。

  记者跟随督查组首先来到位于安宁区沙井驿附近的兰州西大门物流进行检查。之前督查组检查时发现该物流公司存在停车场内无消防设施,停放大量危化品车辆;停放现场有2家修理厂,现场有电气焊设备,无安全防护,现场管理混乱等安全隐患。经过检查,督查组工作人员发现所有安全隐患均已整改完成,记者看到之前停放的大量危化品车辆也全部撤离。随后督查组来到位于沙井驿南坡坪社区的兰州新金叶钢结构有限公司,对照之前检查出的安全隐患开始逐一进行检查,发现该单位对问题隐患清单中的隐患全部整改完毕。记者跟随督查组进入该公司厂房,督查组发现了17处新问题,主要表现在公司安全管理责任制、安全管理制度不完善;氧气瓶防倾倒措施不到位;操作规程未上墙;部分岗位设备用电不规范,临时接电板;空压机压力表未定期检测;砂轮机防治不合适;未建立职业卫生档案;天车吊钩磨损严重等。针对现场新检查出来的问题,督查组要求安宁区安监局督促该公司尽快整改。

  在安宁区十里店街道城中村改造安置工程5#楼项目施工现场,督查组之前发现的7条安全隐患已全部整改完毕,尤其建筑工程施工许可证已办理。督查组除了查看之前发现的安全隐患问题的整改情况外,还在现场检查发现了新的13个问题,督查组责成安宁区安监局继续跟踪督促落实。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖