您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A04 正文

兰州323辆出租车10月底前投运

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 张文博   2015-09-21 09:10  编辑: 杨阳


兰州323辆出租车10月底前投运

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 张文博)昨日起,由兰州市交通运政、交通治安等部门联合执法,启动全市非法营运车辆大稽查、大整治行动,对继续从事非法营运的车辆一律按照相关法律法规处以2万元罚款。

  此外,兰州市交通部门还将增加西固区域出租车数量,并将在安宁区试点投放区域出租车纳入工作计划。

  为强化社会管理,兰州市政府决定从昨天起,由交通运政、交通治安等部门联合执法,启动非法营运车辆大稽查、大整治行动,对继续从事非法营运的车辆,将按照交通运输部《出租汽车经营服务管理规定》等法规,一律处以2万元罚款,并在新闻媒体公开曝光。对妨碍执行公务、暴力抗法和扰乱执法部门办公秩序的非法营运司机或其他人员,将由公安部门依法从严处理。据悉,今年5月中旬启动非法营运车辆综合整治行动以来,截至9月16日,兰州市累计查扣非法营运车辆3030辆,行政处罚1280.5万元。

  另据了解,为缓解市民群众“打车难”问题,兰州市城运处正在加快推进出租汽车运力投放工作,其中500辆纯电动出租车的招标工作已经完成,公交集团500辆特许经营出租车也于8月27日陆续投放上路。同时,兰州市城运处已完成个体公交置换出租汽车指标163辆,加快160辆吉利远景出租车提前更新工作,10月底前这323辆出租车可投入运营,未来一段时间500辆纯电动出租车也将驶上兰州街头。

  此外,兰州市交通部门还将增加西固区域出租车数量,并将在安宁区试点投放区域出租车纳入工作计划。近期,交通运输部网络约租车管理办法将颁布出台,兰州市交通运政部门将依据该办法对专车进行规范管理,届时将为广大市民提供多层次、差异化出租客运出行服务。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖