您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A06 正文

倒卖土地获利 永登两村干部获刑

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 樊丽   2015-09-21 09:10  编辑: 杨阳


倒卖土地获利 永登两村干部获刑

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 樊丽)承包村上的35亩土地后,时任永登县中川镇元山村会计兼二社社长的尹某某竟然与时任该村村主任的牛某某协商将土地出售。9月15日,兰州中院公布该案最终结果,法院以非法倒卖土地罪,对牛某某、尹某某作出有罪判决。

  经审理查明,1997年11月6日,时任永登县中川镇元山村会计兼二社社长的尹某某通过永县连城镇政府,将引大移民处协调划拨给连城镇移民的位于中川镇棉砂湾的35亩耕地承包于自己名下。1999年底,定西通渭的孙某等人经人介绍后,与尹某某商谈购买土地一事。2001年1月,时任本村村主任的牛某某与尹某某协商后,将35亩耕地以每亩1150元价格出售给孙某等人。经查,牛某某从以上倒卖土地行为中共得赃款28450元,尹某某从以上倒卖的土地行为中共得赃款18750元。

  2013年5月13日,当地农民去平整耕地时,才得知土地被倒卖,遂向兰州新区公安局报案。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖