您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A04 正文

兰州以“四版规划”为总纲 编制5类专项规划

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 徐静雯   2015-09-22 10:57  编辑: 郑唯


《兰州市城市总体规划(2011~2020)实施方案》审议通过

以“四版规划”为总纲 编制5类专项规划

  每日甘肃网-西部商报讯(记者徐静雯)如何让“四版规划”从美好愿景成为现实,是兰州这座城市在今后数年内必须担负起的责任,兰州市新版城市总体规划,将是兰州今后相当一段时间城市发展建设的总纲。近日兰州市政府常务会议审议通过《兰州市城市总体规划(2011~2020)实施方案》,要求各部门做好相应的专项规划编制,重点地段城市设计要做到全覆盖。

  据悉,围绕四版规划,兰州市各有关部门将尽快开展编制全市综合交通专项规划、城市生态绿地系统专项规划、历史文化名城保护规划、城市保障性住房及棚户区改造专项规划、城市地下空间开发规划等专项规划,完善城乡规划体系。在编制各类城市专项规划时,兰州市将进一步明确红线、绿线、黄线、紫线、蓝线城市“五线”范围,严格城市“五线”管理,严格保护各类城市市政基础设施、公共服务设施、城市公共绿地、黄河河道及排洪通道、文物遗址等用地。此外,兰州市相关部门将分别组织编制学校、医院、养老、救助、市政、文化、娱乐、运动健身、街头绿地广场等公共服务设施专项规划,完善城市公共配套服务设施,改善城市公共服务水平,提高城市宜居指数。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖