您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A07 正文

兰州百条小街巷路灯安装11月底完工

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 马莉   2015-09-22 10:57  编辑: 郑唯


兰州市城关区开展城市建管综合整治

百条小街巷路灯安装11月底完工

  每日甘肃网-西部商报讯(记者马莉 通讯员陈国伟 王涛)昨日记者从兰州市城关区建设局获悉,按照全区城市建管综合整治方案,该局近期重点对城区绿化、城市非法运营、小街巷管护、公园管理等六大项问题进行了集中整治,已取得明显成效。据悉,城关区将在城区北出口、南北滨河路、静宁路等路段补栽苗木20余万株,10月底前完成苗木补栽;实行早晚两班上路稽查工作模式,目前已查扣非法运营车辆580辆;百条小街巷路灯安装工程预计11月底完工。

  城区北出口等路段补栽苗木20余万株

  为确保此次整治有效开展,城关区建设局成立了综合整治工作领导小组,全面负责协调指导综合整治工作。同时,将整治任务及时对局属各单位、机关各科室进行了分工并责任到人,并加强跟踪督查,及时掌握综合整治进度及整治过程中可能出现的问题,及时进行协调解决,并且按照工作完成时限。通过对秋季补栽苗木数量统计,城关区计划在城区北出口、南北滨河路、静宁路等路段补栽苗木20余万株,其中乔木42株、花灌木197974株、小灌木5193株,苗木计划于9月下旬到位,10月底前完成苗木补栽。此外,已建成雁滩高新区三角花坛游园和中广小游园,雁滩台地景观游园已进入招投标阶段,计划11月底完成全部土建施工,明年4月完成绿化种植。同时,城关区对酒泉路等10条路进行绿化提升改造,目前已修剪整形行道树302株,清理树穴1015个。

  不仅如此,城关区在所有游园入口处设置不文明行为监督岗位,安排文明劝导员,配备警务巡逻车,对公园内进行不间断巡查。

  预计11月底完成百条小街巷路灯安装

  在查处打击非法运营车辆方面,城关区实行早晚两班上路稽查工作模式,对火车站、汽车东站、天水路等重点区域实行定点稽查和流动稽查,在稽查过程中通过悬挂“打非”标语等方式,加大对非法运营车辆整治工作宣传。目前,城关区查扣非法运营车辆580辆,有效遏制辖区“黑车”运营势头,净化了道路交通环境,保证市区道路交通有序、安全畅通。此外,城关区建设局还制定完成了31条小街巷维修计划,对伏龙坪中街等9条小街巷维修和管道进行疏通,目前已完成31条小街巷维修计划,对伏龙坪中街等9条小街巷维修和管道进行疏通。与此同时,城关区启动了百条小街巷路灯安装工程,招标工作已完成,现已进场施工,预计11月底完工。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖