您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A09 正文

兰州七里河一居民楼楼道突然着火 困住一家三口

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 魏晓倩   2015-09-22 10:57  编辑: 郑唯


居民掩鼻下楼

消防展开救援丁凯摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者魏晓倩 实习生方金霞)昨日中午12时许,位于七里河区义乌商贸城背后的一处居民楼内突然着火,滚滚浓烟弥漫在整栋楼内,楼上住户见状,纷纷捂住鼻子逃生,另有一家三口被困在8楼,被随后赶来进行灭火救援的消防官兵找到并转移到安全位置。

  昨日中午,记者赶到事发地看到,现场周围已拉起了警戒线,地上铺设着多条水带,消防官兵正在进出楼道灭火。记者看到,大量浓烟顺着该居民楼单元楼道内冒出,有人捂着鼻子,正在从冒烟的单元楼内往外跑。

  记者走进该单元楼内时发现,整个楼道被浓烟熏得黑乎乎的。记者留意到,失火的单元楼内,总共有24户住户,发生火灾时,有部分住户家中无人。当浓烟开始在楼道内弥漫,不少住户才发觉着火了,一边紧急逃生,一边拨打119电话报警。

  接到报警后,兰州消防出动七里河中队、龚家湾中队、特勤一中队8辆消防车40余名官兵赶到现场进行救援。当第一批消防官兵佩戴空气呼吸机进入楼道内时,发现很多住户匆忙逃生,甚至都没顾上将房门关闭。

  根据现场情况,消防官兵一边进行灭火,一边寻找被困者。就在消防官兵寻找过程中,发现位于8楼的住户家中,有一家三口被困在家里。在消防官兵将楼道内的大火扑灭,浓烟散得差不多以后,这一家三口才跟随着消防官兵,从失火的单元楼内跑了出来。

  目前,起火原因还在进一步调查中。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖