您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A10 正文

频频非法载客 兰州城关交警查扣21辆摩的

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 郭秀睿   2015-09-22 10:54  编辑: 郑唯


查车现场。郭秀睿摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者郭秀睿)针对雷坛河附近摩的频频揽客的情形,兰州城关交警大队于昨日下午对此进行了依法查获。

  昨日下午3时,雷坛河路段行人十分密集,三辆摩托车紧挨着停靠在路边,等待乘客。“走哪里啊”,当城关交警大队便衣交警靠近后,摩的司机十分热情地招揽乘客。“静宁路,多少钱”,为了不惊动摩的司机,一便衣交警上前搭讪,旁边的六名便衣民警靠近后,迅速控制住了摩的司机及车辆。而在文化宫的另一路便衣交警也传来捷报,成功查获4辆非法营运摩的。“用塑料壳子遮挡了号牌!”在查处中,记者惊奇地发现,摩的也开始玩起了牌照遮挡术。对此,城关交警大队副大队长董力表示,针对此现象队里已专门安排民警在繁华路段进行暗访,并对摩的非法营运载客的事实进行摄像取证,有的放矢,然后依法查处。昨日的查处中,城关交警大队依法查扣非法营运摩的21辆。对此,董力副大队长表示,摩托车非法营运严重危及到市民的出行安全,对此城关交警大队将启动长效机制,不定时不定点的查处,净化乘车环境。

  另讯9月19日凌晨,兰州东岗交警大队开始在辖区开展“打非治违”交通违法集中整治酒驾、毒驾统一行动。截至21日,东岗交警大队共查获酒后驾驶6起,醉酒驾驶1起。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖