您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A02 正文

微议:遗忘的是“家产”还是“忠诚”?

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者:   2015-09-22 11:08  编辑: 郑唯


  遗忘的是“家产”还是“忠诚”?

  1套房产,60万股票,10万基金,这些算是比较大的资产了,然而,还就是有人把它们给“遗忘”了。杭州4名暂缓提拔的处级干部中,有3名在报告个人事项时,就是分别“遗忘”了这三大家产。

  不少瞒报、迟报或不如实填报财产的领导干部,在被抽查出问题时,总能找出“遗忘”的理由,或往老婆孩子身上推,或装做很无辜,对家产重大变化“不知情”等等。不管如何辩解,这些非正常“遗忘”本身就是不守政治纪律和组织纪律的行为,归根结底是“遗忘”了对党的忠诚。南京日报

  别让愤怒主宰了心灵

  日前,一段“江西上饶宝马车女司机踢小孩”的视频在网上流传。视频中,两车车主拉扯之际,宝马车女车主周某竟将对方年幼的小孩一脚踹倒。随后,双方被带回派出所处理,最终达成和解协议。目前,宝马车女司机已被所在单位停职处理。

  要想在“路怒”之时保持理性的克制,还需多点换位思考,三思而后行,更需平时就把问题想深、想透,防“路怒”于未然。人民网

  “不雅视频”不能止于查处当事村长

  近日,微信朋友圈疯传三段不雅视频,视频中,一中年男子跟一名长发女子搂抱在一起并试图脱该女性衣服。随后,江苏如皋发布就“疑似如皋吴窑镇长西村村长不雅视频”发布公告,称已对此展开调查。

  毫无疑问,这样的村长该骂,更该“下课”。尽管当地镇党委政府立即明确由镇纪委牵头成立专门工作组开展调查,并对当事人陈某给予停职处理。但这就是公众想要的答案吗?村长被处理是他咎由自取,可对村干部选拔机制的反思却不能就此停止,必然严把“入门关”。解放网

  “冰桶挑战”后,谁还在关注“渐冻人”

  一年之前,“冰桶挑战”的风潮席卷全球,使得“渐冻人症”这种罕见疾病进入公众视野,一年过去了,当初的捐款大约是600多万。

  一年后再来回望“冰桶挑战”,大致可以视之为慈善现状的一个缩影,那就是我们的慈善事业和慈善意识,很大程度上还处于一种看热闹和赶潮流的层次,因为缺乏持久的关注度,而导致我们的慈善效率大打折扣。从科学与技术的角度去真正解决问题,而不仅仅利用舆论来渲染“温情故事”,才是对“渐冻人”群体最有价值的帮助。扬子晚报

 


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖