您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A04 正文

兰州中川城际铁路已开始全线拉通试验

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 张文博   2015-09-23 11:03  编辑: 郑唯


中川城际铁路已开始全线拉通试验

新建五座站两座主体已完工

中川城际铁路实施测试的动车在兰州车站准备发车。强江波摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者张文博)昨日记者从兰州铁路局获悉,中川城际铁路自9月15日启动联调联试以来,已经成功进行了动车组列车首次上轨测试、不载客试运行等试验,目前已进入全线联通试验阶段,两天左右拉通试验后将正式进入列车试运行。另外,新招聘62名兰州中川城际铁路乘务员已完成培训,即将上岗服务。

  最新进展拉通试验后将进入正式试运行

  据悉,9月15日中川城际铁路进入联调联试,9月17日上午,中川城际铁路举行首次动车组列车上轨测试,最快运行速度达到了设计最高时速160公里/小时。9月19日,兰州铁路局在中川铁路公司召开了联调联试计划会及施工协调会,会议对联调联试的各项测试进行了总结,并对联调联试存在的问题进行了协调对接。昨日起,中川城际铁路开始拉通试验,之后将正式进入列车试运行。目前各项测试均平稳有序进行,中川城际铁路将于国庆节全线通车运营。

  配套措施3座车站尚在建设中 2座主体已完工

  中川城际铁路将新建陈官营、福利区、西固、兰州新区、中川机场站五座车站。通车运营后,由动车组化作的动态丝线将会把这5颗“金城明珠”紧紧地串联在一起,不仅极大地便利沿线居民出行,而且还会形成一条独特的风景线。记者在走访中川城际铁路各站点时发现,福利区站、西固站、陈官营站三座车站目前正在封闭建设中,中川机场站和兰州新区站主体工程完工,在进行最后的装修和设备调试。

  五座新建车站中,陈官营站位于兰州市西固区,为兰新线上既有中间站,建成后将成为以铁路站房为中心,集公交、出租、社会车辆等多种交通方式为一体的综合交通枢纽。福利区站位于西固区兰州纺织有限公司南侧,平行布置于西固东路与庄浪东路之间。西固站位于既有兰新线西固城站东端北侧,紧邻西固清水南街,车站正对面为站前广场,通过北侧规划路与主城区相连,站房位于桥下,车站及展台位于桥上。兰州新区站房总建筑面积3995平方米,建成后兰州新区站将成为以铁路站房为中心,集公交、出租、社会车辆等多种交通方式为一体的综合交通枢纽。中川机场站位于兰州至中川铁路线终点站,上行方向为兰州新区站,站间距为3.87公里,车站站台及轨行区位于中川机场候机楼西侧地下,绽放位于线路上方地上,车站中心正对T2航站楼。中川机场站过末1台4线,站房为线上式站型,整个建筑的标高系统由一层(候车层)、二层(办公其他用房)、地下层、屋面组成,建成后将成为集长途、公交、出租、社会车辆等多种交通工具为一体的综合交通枢纽。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖