您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A05 正文

兰州:收到罚单别心塞 这九种状况可申诉

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 都一鸣   2015-09-23 11:03  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-西部商报讯(记者都一鸣)作为车主,遇到什么情况最郁闷,相信每个人的回答都不同。但有一种情况对于所有的车主来说,都是最不愿意遇见的,那就是收到罚单。可是,在收到罚单时,你所想的不应仅仅是到哪去交罚款,而是该先看看自己收的罚单属不属于可以申诉的范围。

  昨日,兰州警方发布了九种可申诉范围,提醒市民注意仔细查看。

  1.在同一地点同一时间被拍摄两次违停,可以申诉。前提是车辆没有移动。2.是号牌录入错误,这种情况可以申诉。3.避让事故压线被拍,可以申诉。4.遇到违法行驶的非机动车,为了避让不得不压线,被拍可以申诉。5.遇上车辆抛锚在路上,不得不绕行,被拍可以申诉。6.因为帮助别人而被开罚单,此种情况可以申诉。7.在路口信号灯故障的情况下被拍的,当时临时信号灯和固定信号灯冲突,可以申诉。8.车辆贴线行驶被误拍压线,可以申诉。9.因为道路交通标示不明或者没提示而被开罚单,主要责任不在自己的,一定要申诉说明情况,维护自己的合法权益。

  同时,需要注意的是,如果进行复议,需要把行车证复印一份,在背面填写“复核申请”,内容为:车号、违法时间、违法地点、复核理由、撤消要求、申请人、联系方式、申请时间。然后,把复核申请送到当地的交警大队,如果能排除,交警部门会为你消除违法记录。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖