您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A08 正文

兰州:山洪带土堵塞雨水井 吸污车上路排水

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 金奉乾   2015-09-23 11:03  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾)前日下午的一场强降雨,使兰州多条路段严重积水。昨日,兰州市城关区环卫局出动2000多名环卫人员,上路清理积水和淤泥,其中在南山路绿茵小区门口和绿色市场段,环卫人员共清理倒塌墙体现场的砖石、垃圾等约50吨。记者采访了解到,导致南山路绿茵小区门口200多米长双向道路严重积水的原因是,山洪携带的土石堵塞雨水井所致。

  昨日上午9时许,本报记者再次来到南山路绿茵小区门口西侧,看到前日下午被倒塌砖墙砸坏的微货车还停放在现场,大量砖石依旧堆在人行道和路边。城关区政府、火车站街道办、城关区环卫局等单位相关负责人在现场组织人员清理道路上的淤泥。因为微货车主要求得到相应赔偿之后才愿挪车,导致倒塌砖墙的清理工作一度无法开展。经过辖区派出所民警协调,最终微货车司机同意各方提出的解决方案,将被砸的车辆移开。从上午11时许开始,城关区环卫局组织挖掘机和货车,清理砖墙倒塌现场的砖块、土方和垃圾,最终清理现场砖石土方约50吨。

  在绿茵小区门口,记者看到200多米长的双向车道依然“汪洋”一片,积水深度超过10厘米。在路边的雨水井无法疏通的情况下,城关区环卫局出动6辆吸污车现场抽水,经过长达7个多小时的紧急抽水,直到昨日下午3时30分,该路段的350多方积水被抽走。之后,环卫人员又对路面进行清洗。

  “降一次大雨,积一次水”,很多市民认为南山路上大面积积水与排水设施有关。对此,在现场参与排水的兰州市政工程管理处设施管理所等部门负责人表示,前日下午的降雨量很大,从兰山上流下的洪水携带着大量石头和泥沙,直接将直径400毫米雨水管堵塞,导致路面上的积水无法排走。

相关新闻
论坛热帖