您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A09 正文

金塔东坝一官员受贿5.9万元 获刑5年

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 宋芳科   2015-09-23 11:03  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-西部商报讯(记者宋芳科)金塔县东坝镇原书记刘某某,在任该镇镇长期间,利用手中权力在拨款方面卡要、项目建设方面帮他人谋取利益,共收受贿赂5.9万元。2015年9月10日,酒泉市中级人民法院公布该案二审判决,刘某某因构成受贿罪被判处有期徒刑5年。

  法院一审以受贿罪判处被告人刘某某有期徒刑5年。一审宣判后酒泉市人民检察院以该案有一笔6万元的受贿款项未认定为由提起抗诉,刘某某亦不服提起上诉。酒泉市中级人民法院依法组成合议庭,决定不开庭二审审理此案。酒泉市中级人民法院二审认为,上诉人刘某某利用身为金塔县东坝镇人民政府镇长的便利,收受他人钱款5.9万元,为他人谋取利益,其行为构成受贿罪。在该案审理中酒泉市人民检察院撤回了抗诉。2015年8月4日,酒泉市中级人民法院二审裁定,驳回上诉维持原判。至此刘某某因受贿5.9万元,领刑5年。

相关新闻
论坛热帖