您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A09 正文

兰州城关区严打“黑车” 今年已查扣817辆

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者:   2015-09-23 11:03  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-西部商报讯(记者窦文杰通讯员陈国伟王涛) 近期,城关区开展打击非法营运车辆专项整治行动。昨日上午,执法人员在天水路高速出口、甘南路等路段查处6辆涉嫌非法营运车辆。据了解,兰州市城关区打击非法营运车辆专项治理领导小组办公室(简称“城关区打非办”)今年已经查扣黑车817辆,其中750辆黑车已接受处罚。

  昨日上午10时许,在天水路高速公路出口,城关区打非办、运管稽查人员联合交警和公安在此整治长途类黑车。执法人员接到举报人员的报信,一辆黑色比亚迪轿车将进入高速路口,随后,目标车辆被拦停。车辆被拦停后,执法人员对车内的司机和乘客进行隔离询问。乘客是两名男子和一名妇女,他们自称是司机的朋友,一起来兰州办事,但却说不上司机的名字和电话号码。面对执法人员多次询问,乘客最终承认从白银乘坐黑车到兰州。在1个多小时的时间里,执法人员共查处2辆涉嫌非法营运的长途车。

  对于市区内非法运营的车辆的查处,执法人员采取分段卡口的形式,并在不同的路段大面积设立稽查点,对一些嫌疑车辆进行密切盯防,然后会同周边路段的稽查人员设卡拦截。上午11时许,执法人员接到周边稽查点人员的通报,一辆黑色轿车被拦停在甘南路与天水路交叉路口。执法人员将该车控制后,分别对车内司机和乘客进行隔离询问。乘客是一位20多岁的年轻小伙,他自称和司机认识,但他却说不上来司机的名字。面对执法人员多次询问,这位年轻小伙有些急了,承认从西关附近上车到天水路,司机要价15元。最终执法人员向司机开出《车辆暂扣凭证》,将黑车暂扣。整个上午,联合执法部门共查获4辆涉嫌非法营运车辆,其中仅有2组客人愿意配合进行笔录。

  “我们在这里执法,只要有一个黑车司机看见,在他们的微信群里喊一声,我们就很难查到其他车辆,而且他们会专门把我们执法的现场拍下,发在人家可以共享的微信群中。”打非人员介绍,从事“黑车”经营人员的成分复杂,存在大量社会闲散人员。这些人员既无从事客运经营资质,也未在行业管理部门备案,处于管理“失控”状态,在整治黑车的过程中,出现了黑车司机组团串联,并成立微信群等互通信息,导致查处黑车的难度增大。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖