您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A10 正文

皋兰:超速行驶致两人死亡 半挂车司机获刑

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 樊丽   2015-09-23 11:03  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽)前方路面发生事故造成交通堵塞,驾驶半挂车的张某某违法超速行驶,结果引发重大交通事故。9月10日,皋兰县法院公布该案一审判决,法院以交通肇事罪,判处张某某有期徒刑一年六个月。

  经审理查明,2014年8月7日,路面养护部门在北龙口出口处施工,因路面单幅通车,在北龙口服务区与忠和立交桥间发生两起交通事故,造成交通堵塞车辆停滞至忠和立交桥处。当晚9时零5分,张某某驾驶陕C牌照重型半挂牵引车到此处时,采取措施不当,车辆先后与9辆小车相撞,致两人当场死亡。

  事后,甘肃中信司法鉴定所鉴定,案发时张某某驾车行驶速度为65km/h~68km/h。该路段限速最高时速为50km/h,张某某属超速行驶。高速公路一支队盐场堡大队道路交通事故认定书认定,张某某负本次事故的全部责任。在案件审理过程中,法院主持调解,被告人张某某、保险公司及死者家属达成调解意见,由保险公司支付两名死者家属共计101万元。

  皋兰县法院一审认为,被告人张某某超速行驶,造成二人死亡、九车及公路设施不同程度受损的重大交通事故,并负该事故的全部责任,其行为构成交通肇事罪。根据被告人张某某的悔罪表现,认罪态度等情节,法院作出上述判决。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖