您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A10 正文

油耗子游走甘陕两地 吸干货车油箱

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 宋芳科   2015-09-23 11:03  编辑: 郑唯


放在后备厢的油桶

偷油所用车辆。宋芳科供图

  每日甘肃网-西部商报讯(记者宋芳科 通讯员史永钢)横跨甘陕两省,足迹遍布10个县区。一伙油耗子在庆阳市和陕西省长武县、彬县流窜偷柴油,让重型货车、工程车司机吃尽苦头。昨日记者从平凉泾川县公安局获悉,该局历时两月成功打掉这一犯罪团伙,并且一举捣毁非法收油窝点。

  今年4月份以来,泾川县域内盗窃车辆油箱内柴油案件频发,数十辆重型货车、工程机械车辆油箱内柴油被盗,涉案价值10余万元。接到报案后,泾川县公安局民警对嫌疑车辆的行驶轨迹进行追踪踩踏,最终成功锁定了嫌疑车辆,经过连续两个月的艰苦奋战,警方发现了一个隐蔽在宁县乡镇的收油窝点。平日里这个窝点大门紧闭,只有早晨、夜间嫌疑车辆到来才开门。为此警方根据这些线索初步判断,该窝点系油耗子偷油后的中转站。

  摸清信息后,2015年9月16日清晨,警方迅速出击抓获偷油嫌疑犯,直扑收油黑窝点抓捕收油嫌疑人。至此该案嫌疑人全部落网,这个地跨甘陕两省10县(区)的盗窃团伙被端,缴获作案用车三辆,追回部分被盗柴油1.5吨。

  经查明,2015年4月份以来,庆阳市宁县刘某、西峰区李某、陕西三原县张某三人组成盗窃团伙,购置作案工具,并以刘某家为据点,昼伏夜出,时分时合,驾驶一辆报废黑色桑塔纳轿车,不时更换号牌,先后在泾川县、灵台县、崆峒区等地随机寻找重型货车、工程机械车辆作为作案目标,采取破坏车辆油箱盖抽油的方式盗窃柴油。自今年4月至今,疯狂流窜盗窃作案30余起。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖