您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A10 正文

兰州:网购干扰器 准新郎专偷车内财物

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 都一鸣   2015-09-23 11:03  编辑: 郑唯


网购干扰器 准新郎专偷车内财物

嫌犯被成功抓获,警方破获盗窃案件20起,涉案价值达16万余元

  每日甘肃网-西部商报讯(记者都一鸣 特约记者魏存武 孙小莉)他是一位准新郎,但为满足自己的虚荣心,他利用受害人停车吃牛肉面,无暇顾及车内财物之际,使用汽车干扰器盗窃车内财物。昨日,记者从兰州市公安局便衣侦查支队六大队获悉,男子已被成功抓获归案,警方破获盗窃案件20起,涉案价值达16万余元。

  短短几天车内财物失窃案频发

  今年7月10日上午,车主管某报警称,他将车停在安宁区北滨河路一牛肉面馆附近,谁知吃完牛肉面出来后,发现放在车里的5万元现金不见了。7月16日,兰州市公安局便衣侦查支队六大队又接报一起在牛肉面馆附近发生的车内物品被盗案件,受害人车内的1.5万元现金被盗。短短几天,便衣六大队接到多起车内财物被盗案件。办案民警通过查阅监控视频进行信息比对发现,作案人均是以北滨河路一牛肉面馆附近停放车辆为作案目标,利用受害人吃牛肉面之际,使用干扰器实施盗窃。

  经过几天的侦查,办案民警终于锁定了犯罪嫌疑人。在北滨河路蹲守一周之后,7月22日上午9时许,办案民警在该牛肉面馆附近发现,路边的一名男子正是犯罪嫌疑人,随即对其进行包围式监视,当男子打开一辆汽车的车门准备实施盗窃犯罪时,被守候民警当场抓获。民警还在男子驾驶的汽车内缴获被盗手机5部、香烟2条、汽车干扰器1个。

  为满足高消费网购干扰器盗窃

  经审讯,今年31岁的犯罪嫌疑人王某交代了整个作案过程,原来他从租赁公司租用了一辆小轿车,然后又从网上购买车锁干扰器用于盗窃犯罪,自2015年7月初至7月20日连续在北滨河路同一家牛肉面馆附近拉车门盗窃车内物品作案20起,涉案价值人民币16万余元的犯罪事实。目前,警方已查证落实14起案件,追回被盗手机6部、香烟2条。

  采访中,办案民警告诉记者,犯罪嫌疑人王某是兰州本地人,大学毕业后曾在4S店工作过。他是一个虚荣心很强的人,消费能力较高,借了很多钱,正常工作收入无法满足他的生活消费,所以才铤而走险。

  “由于嫌犯文凭较高,不仅脑子活,而且有较强的反侦察能力,他的作案手法新颖,盗窃财物时只偷现金和手机,有时将包里的东西盗窃完后又恢复原状,很多受害人对此毫无察觉,这个案件中有90%的受害人都没有报案”。民警对记者说:“当我们将他抓获归案时,他的亲朋好友都无法接受这个事实,因为在他们的印象中,王某是个文质彬彬、忠厚老实的人,他不可能干出违法的事情来,同时他马上就要结婚了,最近正在装修房子。”

  目前,犯罪嫌疑人王某已被依法批准逮捕,案件的查证落实和其他工作正在进行中。9月22日上午,3名失主来到便衣侦查支队六大队领取了自己的被盗手机,同时他们向办案民警赠送锦旗,以表达感谢之意。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖