您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A06 正文

甘肃省高速中秋不免费

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 张文博   2015-09-24 10:37  编辑: 杨阳


我省高速中秋不免费

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 张文博)昨日,记者从省高管局获悉,今年国庆期间,全省高速将继续执行免收7座(含)以下小型客车高速通行费的政策,免费时间预计为10月1日至10月7日。另外,由于中秋节不在国务院批转《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》的四个法定重大节假日之列,因此,9月26日和27日高速公路等收费公路将不实施免费通行政策。

  根据国务院重大节假日小客车免费政策及国务院办公厅2015年节假日安排有关规定,今年国庆长假期间全省高速将继续执行7座(含)以下小型客车高速免费通行政策。预计免费时间为10月1日零时至10月7日。普通二级公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准;高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。为避免因各收费站系统时间差异引发收费矛盾,全省高速公路节假日小型客车免费起止时间具体以北京时间为准,整点整时放行车辆。免费车辆范围为7座以下(含7座)载客车辆。本周末,也就是9月26日和27日是中秋节假期,但由于中秋节不在国务院批转《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》的四个法定重大节假日之列,因此,9月26日和27日高速公路等收费公路将不实施免费通行政策。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖