您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A06 正文

甘肃省将开展为期一年的景区门票价格专项整治

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 熊园   2015-09-24 10:37  编辑: 杨阳


我省将开展为期一年的景区门票价格专项整治

整治期间各地不准上调景点门票

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 熊园)各地多处景区门票的价格屡屡上涨引发社会关注。昨日,省发改委联合省旅游局转发了《国家发展改革委国家旅游局关于开展景区门票价格专项整治工作的通知》的通知(以下简称《通知》)。《通知》称,我省自2015年9月至2016年8月,将在全省开展为期一年的景区门票价格专项整治工作。

  承诺期内不得提高门票价格

  记者了解到,专项整治工作按照属地管理的原则,由市、州价格、旅游主管部门负责,组织辖区内县(市、区)价格、旅游等部门共同开展。专项整治期间,各地原则上不准出台新的上调景区门票价格方案。省发改委、省旅游局将对部分影响较大的重点景区整治工作进行督导,约谈经营者,要求其发挥表率作用,主动配合有关部门开展工作。

  专项整治将为期一年

  《通知》中安排,专项整治工作将分为三个阶段,其中2015年9月~2016年5月上旬为清理阶段。主要是对辖区内纳入政府定价和实行市场调节价景区,门票价管理中存在的涉及专项整治内容的价格行为,进行摸底排查和梳理。

  2016年5月中旬~7月上旬为提出处理意见阶段。各市、州价格、旅游主管部门,要对专项整治工作形成书面报告,并对专项整治中发现的问题提出处理意见,报省发改委、省旅游局。由省发改委、省旅游局联合向社会公布专项整治进展情况等信息。2016年7月中旬~8月底为验收处理阶段。省发改委、省旅游局将汇总各地情况,上报国家发改委、国家旅游局。

 

相关新闻
论坛热帖