您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A06 正文

防国庆长假期间“超载” 甘肃省部分景区将限流

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者:   2015-09-24 10:37  编辑: 杨阳


防“超载”我省部分景区将限流

我省开展为期一年的景区门票价格专项整治工作

省内多个景区确定游客最大承载量

  据了解,国家旅游局目前已经公布了全国31省市5A级旅游景区最大承载量。数据显示,我省嘉峪关市嘉峪关文物景区日最大承载量为2.47万人次,天水市麦积山景区为4万人次,平凉市崆峒山风景名胜区为2.6万人次。今年国庆长假期间,在可能达到最大承载量的情况下,我省部分景区将采取限流措施。作为我省热门景点之一,敦煌莫高窟从去年开始推行预约参观制并限制游客数量。今年,为了使更多游客能在国庆期间参观莫高窟,景区将在控制每日6000人次的基础上启动应急开放方案,日应急游客人数上限为1.8万人次。对10月1日至7日未能预约上莫高窟正常参观门票的游客可购买当日应急参观票,直接参观应急开放的第96、100、130、148窟,开放时间为8时30分至18时。

  对省会兰州而言,兰州市政府要求在旅游高峰期相关部门要根据实际督促景区核定最大承载量并向社会公布,当景区客流量接近最大承载量时,应立即采取分流措施。记者了解到,为了精密监测游客流量,兰州市将建设景区游客流量监测系统,对游客人数、游客来源等进行监测,做到有效控制游客疏散,防止游客过于集中。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖