您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A07 正文

甘肃省、市、区质监部门开展“两节”前安全隐患检查

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 张云   2015-09-24 10:37  编辑: 杨阳


省、市、区质监部门开展“两节”前安全隐患检查

隐患不整改 严查!

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 张云)随着“两节”的逐渐临近,为了给兰州市民带来一个安全、愉快的出行、游玩环境,昨日,省、市、区各级质监部门组成联合检查小组,对兰州市范围内的商场、游乐场所内的电梯、缆车、游乐设施进行了检查,对发现的安全隐患问题,要求相关单位限期整改。

  当日上午,记者首先跟随联合检查小组来到兰州火车站,对火车站内的20部自动扶梯进行了检查。兰州市质监局特种设备安全监察处一位负责人告诉记者,通过对火车站的自动扶梯检查,电梯质量并不存在问题,只是电梯安全警示标示并未摆放在醒目位置,还有电梯紧急备用钥匙的管理工作不到位。就此问题,检查组已要求火车站对此问题进行整改。随后,检查组又来到兰山公园,对兰山索道进行安全检查。检查人员首先对兰山索道的安全人员配置进行了详细询问。根据检查中发现的问题,检查组要求兰山索道管理办公室重新修订安全救援预案,加强与消防、公安等部门的配合,增加救援人员配置,加强强风等灾害天气的预警和防护措施,同时要求兰山索道每年至少开展一次应对灾害天气的应急演练。

  在当日的检查中,针对发现的隐患问题,检查组要求车站、商场、公园进行限期整改,如果未按照要求整改,省、市、区各级质监部门将按照国家相关法律法规,对相关责任单位进行严肃查处。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖