您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A07 正文

兰州严打私屠滥宰和制售注水肉等

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者:   2015-09-24 10:37  编辑: 杨阳


明察暗访保肉品安全

兰州严打私屠滥宰和制售注水肉等

  兰州市定点办要求各县区要加强日常巡查、重点抽检,督促屠宰企业必须落实产品质量安全主体责任,严格执行进厂登记、待宰静养、肉品品质检验、“瘦肉精”自检、无害化处理“五项制度”。督促动物卫生监督机构落实检疫监督责任,严把入场查验、待宰巡查、同步检疫、宰后处理、无害化处理监督和“瘦肉精”抽检“六个关口”。

  据悉,9月14日至25日,兰州市定点办会同食药监、公安对各区县进行为期10天的督查,对畜禽屠宰企业、批发市场、农贸市场、私屠滥宰窝点进行明察暗访,摸排存在的隐患,及时发现、处置各种可能影响肉品安全的问题。督促各区县严厉打击私屠滥宰和制售注水肉、病害肉、收购、屠宰含有“瘦肉精”生猪等违法行为,保障人民群众食肉安全。将加强“瘦肉精”、病害肉、注水肉检测力度,提高检测频次,严格把关,把隐患消除在萌芽状态。

  在日常抽检制度的基础上,9月14日至20日市定点办对全市8家生猪屠宰企业安排了为期7天的“瘦肉精”集中排查,将抽检率提高到20%,抽查样品3470份,未发现异常生猪。同时,委托第三方检验机构对兰州肉联厂有限责任公司、兰州新区中川生猪定点屠宰厂、榆中瑞丰食品有限公司生猪定点屠宰厂、皋兰屠宰厂、永登宏通生猪定点屠宰厂、永登连城生猪定点屠宰厂、永登河桥生猪定点屠宰厂、红古窑街龙发生猪定点屠宰厂等8家生猪定点屠宰厂进行了6个项目的抽检,共采样检测样品20个批次,9月21日检测报告显示全部合格。

相关新闻
论坛热帖