您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A07 正文

甘肃省展开节日食品专项抽检 25批次月饼不合格

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 金奉乾 实习生王珊珊   2015-09-24 10:37  编辑: 杨阳


看仔细这些月饼不合格

我省展开节日食品专项抽检,25批次月饼不合格

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾 实习生王珊珊) 2015年中秋节和国庆即将来临,为及时排查食品安全风险、消除隐患,甘肃省食品药品监督管理局对全省范围内的生产经营企业进行了节日食品专项抽检。昨日下午,省食品药品监督管理局发布通告称,此次共抽检样品1333批次,其中不合格样品25批次。

  不合格月饼一览

  标称合水县启迪副食有限责任公司生产的豆沙月饼霉菌计数不合格

  标称宕昌县麦香园蛋糕店生产的小月饼日落黄、亮蓝不合格

  标称西安孙旗食品有限公司生产的软心酥(清香白云酥)菌落总数不合格

  标称酒泉卫琪食品有限责任公司生产的卫琪月饼(硬皮)菌落总数不合格

  标称崇信县乐客多商贸有限公司生产的月饼菌落总数不合格

  标称甘谷县王月亮酥圈圈点心店生产的点心菌落总数不合格

  标称两当县城关镇东街麦香园西饼屋生产的月饼柠檬黄不合格

  标称嘉峪关市康兴食品有限公司生产的康兴月饼(玉米)菌落总数不合格

  标称甘南爱心食品加工有限公司生产的枣糕菌落总数、大肠菌群不合格

  标称两当县江南食品厂生产的月饼胭脂红不合格

  标称合作市欧麦尔清真西饼屋生产的鸡蛋糕菌落总数、大肠菌群、糖精钠不合格

  标称甘肃省临夏县占虎清真食品厂生产的占虎点心胭脂红不合格

  标称碌曲县娃娃哈西饼屋生产的五仁月饼胭脂红不合格

  标称华亭县博奇食品厂生产的月饼馅料菌落总数不合格

  标称积石山县步行街亨德蛋糕店生产的月饼亮蓝不合格

  标称金塔县裕华食品厂生产的月饼菌落总数不合格

  标称西安市灞桥区黄坡星河食品厂生产的孙旗软心酥(上品绿豆酥)菌落总数不合格

  标称玛曲县萬年红饼店生产的点心菌落总数不合格

  标称宕昌县麦香园蛋糕店生产的荷塘清韵月饼胭脂红不合格

  标称静宁开心食品厂生产的月饼大肠菌群不合格

  标称文县代云蛋糕房生产的月饼胭脂红不合格

  标称碌曲县脆皮蛋糕房生产的五仁月饼胭脂红不合格

  标称临夏清真麦香面包店生产的月饼胭脂红、柠檬黄不合格

  标称西峰区金凤吉祥蛋糕房生产的草莓味月饼胭脂红不合格

  标称武山县麦香村生产的月饼菌落总数不合格

  【提醒】买月饼这五招很实用

  省食品药品监督管理局特别提醒市民,中秋节将至,月饼消费将进入高峰期,现从食品安全角度就月饼选购、贮存和食用等方面提醒广大消费者注意以下5项:

  1.建议通过正规渠道购买月饼,并留存购物凭证。购买时注意查看包装是否完整、盛放容器是否清洁(特别是散装月饼)、包装标示的产品生产日期、保质期、贮存条件、配料表、“QS”标识、生产厂名、厂址、联系方式等内容。

  2.购买后按照包装标签标示的方法贮存,选择温度、湿度等适宜的贮存环境,贮存时限不能超过产品保质期。

  3.食用月饼前要保持个人卫生,并注意洗净双手。月饼应在保质期内食用,食用前应注意观察月饼外观是否正常,有无异味、霉变等现象,一旦发现异常,应停止食用。

  4.不同类别月饼糖分、油脂等含量不同,消费者可根据个人喜好选购。大部分月饼糖分、油脂含量较高,建议不要过量食用,并保持均衡饮食。对于老人、儿童及肠胃不适者,建议根据自身身体状况适量食用。

  5.甘肃省食品药品监督管理局对省内的786家生产经营企业的产品进行了抽检,抽取的样品全部合格。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品时请拨打12331投诉举报热线进行举报。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖