您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A09 正文

兰州市2.5万城乡两后生将参加职业培训

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 张文博   2015-09-24 10:37  编辑: 杨阳


兰州市出台职业能力建设五年规划

2.5万城乡两后生将参加职业培训

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 张文博) 《兰州市职业能力建设五年规划》(以下简称规划)近日出台,在“十三五”期间全市中等职业院校招收城乡两后生2.5万人参加职业教育培训;五年内培训各类劳动力20万人次以上。到2020年末拥有一个国家级高技能人才培养基地和30个市级技能大师工作室,培养高技能人才5000人以上,五年内为全市经济社会发展提供取得国家职业资格证的技能型人才10万人以上。

  《规划》提出,兰州市将鼓励城乡“两后生”教育培训,发展目标是以农村新成长劳动力为主,全市中等职业院校年招收城乡两后生5000人以上,开展2~3年的劳动力预备制培训,达到当年本辖区内新增“两后生”消零。今后,兰州市每年还将开展企业新录用职工、农村进城务工人员等岗位技能提升培训0.5万人以上,其中组织农村进城务工员工开展培训0.25万人以上,同时在有条件的企业开展企业新型学徒制试点工作。支持经营者、大学生和返乡农民工创业培训,以小微企业经营者、高校毕业生、返乡农民工和有创业意愿的各类人群为主,全市每年组织开展创业能力培训6000人以上,提升自主创业能力,其中返乡农民工等农村富余劳动力创业培训2000人以上。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖