您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A09 正文

兰州城关区集中清理校园周边占道经营

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 马莉   2015-09-24 10:37  编辑: 杨阳


城关集中清理校园周边占道经营

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 马莉)昨日记者从兰州市城关区执法局获悉,城关区年内将重点解决市容环境、违法建设、城市建筑立面等方面存在的突出问题,近期重点对10所学校周边的占道经营行为进行集中清理。

  按照要求,城关区执法局将联合街道、消防和公安部门年内重点拆除一批违法建筑,包括九州特警支队旁边欧阳宏大公司、兰东小区锅炉房等20处。重点做好雁滩、青白石、黄河北、东岗、伏龙坪及红山根区域内各类违法建设的监控,对新增违法建设依法坚决予以拆除。此外,城关区将集中全面整治区保育院、平凉路小学、雁园路小学、雁南路小学、雁宁路小学等10所校园周边占道经营和店外经营行为。在饮食管理方面,城关区将加强对经审批的便民早餐摊点及自产自销瓜果临时摊点的日常监管和巡查工作,对超时、超区域经营现象实施严管重罚,确保瓜果销售点、早餐点管理规范、经营有序。城关区将利用3至5年时间,逐步解决店外经营屡禁不止、城市立面杂乱陈旧、违法建设存量大等问题。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖