您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A09 正文

甘肃省政府按期办结588件代表建议

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 李杨   2015-09-24 10:37  编辑: 杨阳


省政府按期办结588件代表建议

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 李杨)昨日,省十二届人大常委会第十九次会议听取了省政府关于省十二届人大三次会议代表建议办理情况的报告。报告显示,交由省政府系统承办的588件代表建议,已全部按期办结。其中水利部黄委会将兰州2.77亿立方米/年取水许可指标调整至水源地建设工程,支持兰州建设第二水源地。

  省十二届人大三次会议以来,省人大代表围绕全省改革发展的重点问题和人民群众关心的热点难点问题,共提出建议623件,其中交由省政府系统承办588件,占总数的94.4%,目前这些建议已全部按期办结。如:省政府高度重视《关于请求省上加大对兰州市水源地建设项目资金支持的建议》,经过承办部门的积极争取,水利部黄委会已同意将兰州2.77亿立方米/年取水许可指标调整至水源地建设工程,同时进一步加快项目审批进度,已完成12项前置性审批手续,项目总体进展顺利。省人大代表提交的《关于加快陇东能源基地开发建设的建议》,经过争取国家已批复《甘肃灵台矿区总体规划》,规划投资300亿元,建设总规模2720万吨的七大矿井,将进一步加快陇东能源基地建设步伐。省发改委认真采纳《关于支持兰州市轨道交通建设项目资金的建议》,针对建设资金短缺问题,争取国家增发专项债券15亿元,省财政增拨一号线项目资金2.92亿元,加快了兰州市轨道项目建设进度。

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖