您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A10 正文

庆阳:男子蒙面抢劫盗窃 作案13起终被抓

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 金奉乾 通讯员高粱 姚登峰   2015-09-24 10:37  编辑: 杨阳


男子蒙面抢劫盗窃 作案13起终被抓

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾 通讯员高粱 姚登峰)男子蒙面伪装后,持刀抢劫宾馆服务员价值8000余元物品,还抢劫过路女性,翻墙入院盗窃村民家财物,盗窃财物价值达4万余元。

  昨日,记者从庆阳市西峰区公安局获悉,今年1月以来,经过事先预谋,李某在西峰区一家商场购买了帽子、头套、口罩、作训服、水果刀等作案工具,对自己蒙面伪装。先后流窜至西峰区2家宾馆,在宾馆前台持刀抢劫营业款及服务员手机等物,价值8000余元。男子得手后,将作案目标放在了过路女性身上,在西峰区西环路附近,蒙面持刀拦截过往女性,抢劫作案3起;之后又流窜至镇原、宁县等地的农村,采用翻墙入院、撬门毁锁等方式盗窃作案8起,盗窃财物价值4万余元。

  西峰公安分局刑警大队接到群众报案后,办案民警深入辖区招待所、网吧、KTV等场所,通过调查摸排、蹲点守候等方式,锁定了嫌疑人李某。9月21日,民警果断出击,成功抓获了李某,破获蒙面入室抢劫案件2起,拦路抢劫案件3起,盗窃案件8起。目前,犯罪嫌疑人李某被西峰公安分局刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。

 


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖