您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A10 正文

康县:的哥好意搭载却遭劫 男子勒索钱财被批捕

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 樊丽 通讯员李寿斌   2015-09-24 10:37  编辑: 杨阳


的哥好意搭载却遭劫 男子勒索钱财被批捕

  每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽 通讯员李寿斌)的哥夜晚回程途中,发现有人拦车,遂好意搭载并告诉对方顺路不要钱。但他却没料到,上车的人不怀好意。当车行至偏僻路段时,此人殴打威胁的哥,勒索钱财1200元后扬长而去。9月18日,犯罪嫌疑人毛某因涉嫌抢劫罪被陇南康县人民检察院依法批准逮捕。

  2015年8月中旬的一天晚上,出租车司机李某驾车将一位乘客送往康县长坝某村,送完已是晚9时许,司机李某准备驾车返回县城,在出村途中,遇人拦车,李某便停车载上拦车者,此人上车后称要去康县县城,李某便主动提出自己也要回去,顺路的不要钱。而在出村回城的路上,拦车者毛某要求李某将自己载向与县城相反方向的一个乡镇,并对李某实施殴打。当车行至偏僻的小路上时,毛某声称自己是吸毒人员,开始向李某索要钱财,并威胁李某称“你不给钱将你弄死在半山上”,无奈之下李某给了毛某900元。之后,毛某又要求李某将其送达成县购买毒品。在到达目的地后,李某在其逼迫下又给了毛某300元。

  事后,出租车司机李某报案。警方经布控后,在陇南市武都区将毛某抓获归案。经审讯,毛某对自己的作案行为供认不讳。

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖