您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A10 正文

16岁宕昌少年在兰失联 父亲举牌寻找(图)

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 雷亚徽   2015-09-24 10:37  编辑: 杨阳


16岁宕昌少年在兰失联,父亲举牌寻找——

儿子,你在哪里

父亲举寻人启事找儿子 雷亚徽摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 雷亚徽)中秋临近,人人都想着跟家人团聚过中秋,然而家住陇南市宕昌县的杨仁苍却只能手举“寻人启事”在兰州市的马路边寻找16岁的儿子杨利强。“杨利强,你在哪里?”很多市民看到这一幕之后都拿手机拍下照片,并在网络社交平台上发布消息,希望可以帮助这位父亲早日找到孩子。

  16岁儿子失联父亲街头举牌寻找

  昨日上午,记者途经西关十字地下通道口,看到一位手举“寻人启事”的中年男子,很多人路人看到后纷纷拍照,现场发到自己的微博、QQ空间、微信朋友圈里。记者采访得知,举牌男子杨仁苍来自宕昌县南阳镇杨集村立湾社。走失的16岁男孩杨利强是他的小儿子。杨仁苍告诉记者,9月15日下午,儿子杨利强带着300元钱从老家宕昌来到兰州打工,16日开始在一家饭店上班,18日上午他接到饭店老板的电话“杨利强不见了”。得知孩子不见的消息,杨仁苍心急如焚,匆匆忙忙赶到兰州,五六天过去了,他寝食难安,可是孩子至今杳无音讯。

  辖区派出所介入调查

  昨日中午,记者找到了和杨利强同时来兰打工的女孩倩倩(化名),她告诉记者,9月15日晚6时许,她父亲把她和杨利强送到兰州,在表哥的饭店里当服务员,他们吃完饭就被送到各自宿舍休息,16日才开始工作。17日上午,杨利强还和倩倩一起上班,下午2时许,吃完午饭后,倩倩在饭店里面值班,杨利强则在门口站着。“我想他站一会儿可能就回宿舍了,可到下午上班,才发现他不见了。”倩倩告诉记者,杨利强失联之前并无异常。

  昨日中午,记者见到了饭店老板小陈,小陈告诉记者,杨利强和倩倩都是他的一位叔叔带过来的。17日下午,当他得知杨利强没有出现时,他跑到宿舍找人,找了一圈没找到后,他便拨打110并前往辖区派出所报案。

  采访中,小陈给记者看了他从公安部门调取的监控录像。监控录像显示,17日下午2时18分许,身穿蓝色休闲服,牛仔裤,黑色布鞋的杨利强出现在甘南路天生园食品厂附近,2分钟之后,杨利强向西走去。下午2时27分许,杨利强出现在酒泉路和甘南路交叉路口天桥上。17日下午2时32分出现在南关十字地下通道。

  昨日下午,记者从酒泉路派出所了解到,17日下午接到报案后派出所就已受理,并以“走失人员”在网上发布信息。本报希望知情者拨打西部商报新闻热线8119000帮忙提供线索。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖