您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A11 正文

中铁二十一局副总工程师贪污21.2万元 获刑十年六个月

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 樊丽   2015-09-24 10:37  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽 实习生李建睿)曾担任中铁二十一局集团有限公司副总工程师及兼任邯长铁路扩能改造工程指挥部指挥长、党工委书记的伍顺成,在任职期间贪污公款21.2万余元。兰州铁路运输法院一审以贪污罪判处其有期徒刑十年零六个月,宣判后伍顺成提起上诉。9月22日,兰州铁路运输中级法院公布该案终审裁定,驳回上诉维持原判。

  经法院审理查明,出生于1963年的伍顺成,在担任中铁二十一局集团有限公司(以下简称集团公司)副总工程师及兼任邯长铁路扩能改造工程指挥部(以下简称指挥部)指挥长、党工委书记期间,以处理“11·24”人身伤亡事故需疏通关系为由,于2010年12月前后三次要求集团公司第五工程有限公司邯长铁路项目部(以下简称项目部)经理董某某送现金到指挥部,共计65万元。董某某安排项目部财务部部长胡某具体办理此事。胡某遂从出纳刘某某处分次支取65万元,送与指挥部财务部部长王某甲。伍顺成在没有办理任何手续的情况下,指使王某甲将65万元中的15万元存入伍顺成银行卡中。2011年至2014年期间,伍顺成在担任集团公司副总工程师及指挥部指挥长期间,利用负责指挥部全面工作的职务便利,多次将私人消费在指挥部的“小金库”中报销,共计人民币62557.41元。该款伍顺成至今未退缴。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖