您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A04 正文

今年1至8月 甘肃省立案查处职务犯罪案568件933人

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 李杨   2015-09-25 09:24  编辑: 杨阳


今年1至8月,全省立案查处职务犯罪案568件933人

损害群众利益 391人被查处

资料图

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 李杨)昨日,省十二届人大常委会第十九次会议分组审议了省人民检察院关于省十二届人大三次会议代表建议办理情况的报告(书面)。报告显示,今年1至8月全省检察机关共立案查处各类职务犯罪案件568件933人,其中大案395件,要案82人,立案侦查行贿犯罪116人,查办损害群众利益职务犯罪专项行动,查处391人。

  今年1至8月,全省共依法批捕各类刑事犯罪嫌疑人8696人,起诉14679人,同比分别下降1.7%和3.3% 。依法严惩破坏经济发展的犯罪,批捕合同诈骗、非法经营等破坏市场经济秩序犯罪531人,起诉697人。截至8月底,全省立案查处涉农职务犯罪502人,调处涉农矛盾纠纷1087件,依法查处涉企职务犯罪69人,协助解决矛盾纠纷97件(次) ,项目建设整体环境进一步优化。同时,我省深入开展“破坏环境资源和危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”,挂牌督办49件,监督移送91件95人。积极参与社会治理,探索建立未成年人刑事检察工作异地协作机制,建立涉罪未成年人观护基地17个。切实强化对执法司法人员职务行为的监督,依法查办索贿受贿、滥用职权的行政执法人员149人,查办徇私舞弊、贪赃枉法的司法人员32人。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖