首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  西部商报  >  A09

查黑车清占道 兰州火车站周边清爽了

2015-09-25 09:24来源:每日甘肃网-西部商报 

查黑车清占道 兰州火车站周边清爽了

查车现场 强江波摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者窦文杰 通讯员陈国伟 王涛)对每位初来兰州的旅客来说,火车站是他们对这座城市的第一印象。长期以来,由于人流密集,黑车盘踞车站周边、小商小贩占道摆摊设点……兰州火车站的形象大打折扣。昨日,城关区多部门联合整治火车站周边乱象。

  连日来,记者在兰州火车站走访发现,小商小贩占道摆摊,一些临街商铺还设立店外店。火车站东、西出站通道口成摆摊设点的“重灾区”。非法营运的车辆盘踞在火车站周边拉客,外地私家车停靠在路边揽客,还有摩的在此聚集。行包房通道两侧,车辆随意停放。

  昨日上午,由兰州市城关区打击非法营运车辆办公室(简称“城关区打非办”)牵头,联合兰州铁路公安处、兰州市城关区城管执法局、东岗交警大队、兰州市城运处等单位,对火车站周边地区存在的非法营运车辆、碰瓷、违法摆摊设点、违章停车拉客等造成治安秩序混乱的违法行为开展集中清查。

  在南山路火车站后出口,城关区打非办联合兰州市城运处在这里设立卡口点,对从火车站出发的外地黑车进行稽查。昨日上午,执法人员共设卡查处5辆从火车站周边涉嫌非法营运的长途车。

  昨日上午,联合执法人员在行包房附近整治时,发现一辆被改装过的微货车长期占道,执法人员准备采取措施处置时,车主匆忙来到车旁,连连表示歉意,并且保证立马挪开车辆。同时,执法人员对在行包房周边的马路通道周围占道停放的车辆进行劝导和警告,共劝离40余辆违停车辆。同时,执法人员对劝导劝离流动摊贩,对店外店经营者进行劝导,责令规范经营。在整治活动中,共劝离摊贩和店外店经营者30多个。

  “火车站由于人流量大、流动人群密集,这给一些乱摆摊设点者、车辆非法运营者、违法乱纪者提供可乘之机,对于各种乱象的治理,只有通过各部门联合执法,才能起到综合整治的效果。”城关区打非办稽查队队长谢永强称,目前各单位通过协商已对开展长期整治活动净化兰州火车站周边秩序一事达成共识,希望以此确保兰州车站及周边秩序长期稳定。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153