您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A09 正文

兰州城关区开启校园“净化”模式 整治校园周边脏乱差

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 马莉 通讯员严文嘉 张乐天   2015-09-25 09:24  编辑: 杨阳


城关区开启校园“净化”模式

重点学校旁设执法亭,整治校园周边脏乱差

  每日甘肃网-西部商报讯(记者马莉 通讯员严文嘉 张乐天)兰州市城关区开启校园“净化”模式,大力整治校园周边脏乱差问题。在前期整治的基础上,城关区将在重点学校及问题突出的学校周边设置执法亭,随时监督和治理校园周边存在的各类问题。

  近日,城关区执法局联合相关部门,共出动150名执法人员,对下沟片区、南山路片区和五泉片区校园周边环境进行了集中整治。执法人员首先来到临夏路下沟片区,对兰州十九中下沟校区、区保育院,南山路片区西北民族大学、西北新村小学,五泉片区兰州旅游学校、兰州二十七中、酒泉路小学、五泉小学等多所学校的校园周边环境进行了整治,重点整治店外店经营、占道经营、散发小广告等行为,共规范店外店43处,暂扣烧烤车21辆、取缔占道经营59处。下一步,城关区执法局将继续安排执法力量,加大辖区中小学校周边巡查力度,在重点学校、环境秩序问题突出的学校设置执法亭,进行重点看护。城管执法人员将在每日早7时前到位,在开展执法检查的同时,加强对学校周边的交通疏导,确保社会车辆有序通行。

相关新闻
论坛热帖