您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A09 正文

涉嫌非法吸收公众存款 甘肃“瑞迪投资”总经理被抓

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 李东朝   2015-09-25 09:24  编辑: 杨阳


“瑞迪投资”总经理被抓捕归案

涉嫌非法吸收公众存款,“瑞迪投资”法人代表姜永俊尚未归案

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 李东朝) 8月13日、8月14日,本报分别以《“瑞迪投资”被爆老板携款失联》和《换个马甲“瑞迪投资”继续“圈钱”》为题,独家披露了甘肃“瑞迪投资”公司悄然关门,改头换面高息集资老板失联,200多名客户3000多万元投资款去向不明的事件。昨日,记者从兰州市公安局经侦部门证实,甘肃“瑞迪投资”公司总经理肖宁被抓捕归案。

  9月23日晚,甘肃“瑞迪投资”公司一名投资客户向本报报料称,“瑞迪投资”公司跑路案有了新进展,该公司总经理肖宁被警方抓捕归案。昨日上午,记者从兰州市公安局经侦支队一大队相关办案民警处证实,“瑞迪投资”公司涉嫌非法吸收公众存款,目前,公司总经理肖宁已被抓捕归案,但该公司法人代表姜永俊目前还没有归案。具体涉案人员和涉案金额还在进一步调查核实中,不便透露。

  据知情的投资客户介绍,甘肃“瑞迪投资”公司和甘肃“鼎瑞和实业”公司的法人代表都是姜永俊,但主要经营业务是总经理肖宁分管,肖宁曾经是甘肃“永丰投资”公司的一名负责人,该公司去年12月份老板跑路失联,公司被警方查封。随后,肖宁担任了“瑞迪投资”公司总经理职务。

  投资客户陈先生告诉记者,他和许多投资客户的血汗钱主要是被肖宁骗走的,而钱也通过肖宁打到“瑞迪投资”公司法人代表姜永俊的账户中。可是,今年春节过后,他再没有见过肖宁,打电话不接,后来就直接打不通了,至今他投资的近200万元,还没有追回。

  采访中,记者发现,陈先生出示的合同显示,签订投资合同的是甘肃“鼎瑞和实业”公司,但收款收据上盖的财务公章却是甘肃“瑞迪投资”公司。目前,受害客户报案工作还在继续,具体案情警方正在进一步调查核实之中。

相关新闻
论坛热帖