您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A10 正文

天水:丈夫不幸车祸身亡 婆媳对簿公堂争夺孩子抚养权

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 宋芳科 通讯员台忠义   2015-09-25 09:24  编辑: 杨阳


婆媳对簿公堂争夺孩子抚养权

  每日甘肃网-西部商报讯(记者宋芳科 通讯员台忠义)丈夫不幸遭遇车祸身亡,两个孩子随公婆一起生活。为了争取孩子的抚养权,天水麦积区妇女张某将公婆告上法院,要求要回抚养权。为此公婆抗辩孙子从小由他们一手带大真是舍不得。昨日,麦积区人民法院一审认为丈夫去世,张某系两个孩子唯一法定监护人,遂判决两个孩子由张某抚养。

  2004年7月,原告张某和雷某开始同居生活,之后生育一男一女两个孩子,今年分别10岁和8岁,一家人生活得也算幸福。但2009年,雷某因交通事故去世,给家庭带来不幸。自2010年起,张某先后去兰州等地打工,孩子一直随爷爷奶奶生活,张某每年回家看望孩子,平时给孩子购买衣服等生活用品。近两年,张某一直想带孩子随自己生活,当她和公公婆婆商量孩子抚养事宜时,遭到拒绝。2015年8月,原告遂将公公婆婆告上法庭,要求获得孩子的抚养权。

 

相关新闻
论坛热帖