您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A10 正文

陇南:跨省贩毒 两毒贩高速路口被擒

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 都一鸣 通讯员张瑛   2015-09-25 09:24  编辑: 杨阳


跨省贩毒 两毒贩高速路口被擒

  每日甘肃网-西部商报讯(记者都一鸣 通讯员张瑛)近日,陇南市武都区公安局通过7个月的缜密侦查,成功侦破一起跨省贩卖毒品案件,查获毒品海洛因705.42克,冰毒2.42克,抓获两名犯罪嫌疑人。

  2014年11月,陇南市武都区公安局禁毒大队民警在办理“零包贩毒”案件过程中,一个名叫“老赵”的神秘人物进入了侦查员视线。经初步侦查得知,“老赵”是武都区内销售毒品的大户,常来往与兰州、成都以及广州等地。随后,民警获得了“老赵”的真实情况:“老赵”名叫丛某文,中年男性,兰州口音,身高1.7米左右,头发前秃,有吸毒史,常随身携带毒品,长期在武都秘密活动,住址不定。同时获知,与丛某文密切接触的还有一名姓魏的中年女性,同为兰州口音,体态偏胖。

  调查中,专案组得到一个确切的消息:丛某文最近手里缺“货”,并多方筹集资金,与成都、广州等地的熟人联系,近期将计划携款到成都进“货”。6月7日零时许,丛某文、魏某将返回武都,专案组决定在武都高速公路出口处设伏。6月7日凌晨8时40分许,当该嫌疑车辆驶入武都钟楼滩收费站时,一举将犯罪嫌疑人丛某文、魏某抓获。侦查员当场从魏某所带一单肩包内查获海洛因2块,及“零包”毒品9个(其中冰毒1小包),共计海洛因705.42克,冰毒2.42克。

  目前,该案件仍在进一步侦办之中。(本案文中涉案人员均为化名)


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖