您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A10 正文

兰州:男子帮诈骗分子取款构成诈骗罪获刑

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 樊丽   2015-09-25 09:24  编辑: 杨阳


帮诈骗分子取款构成诈骗罪获刑

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 樊丽)有人以拨打虚假电话的方式,诈骗他人钱财2万元,而广州茂名男子黄某某受雇于人,前往ATM机取出了该笔款项,黄某某的行为亦构成犯罪。昨日,兰州市城关区法院以诈骗罪,一审判处黄某某有期徒刑一年六个月,罚金2000元。

  经法院审理查明,2014年9月5日10时许,黄某某的同伙(具体信息不详)采用向兰州市民张某拨打虚假诈骗电话套取钱款的方式,诱骗张某从兰州市城关区一银行ATM机上,向户名为“吴某某”的银行卡内汇入人民币2万元,后由黄某某从广州市天河城一银行ATM机上将该钱款取出。2015年2月22日,广东省茂名市公安局电白分局麻岗派出所将黄某某抓获归案。

 

相关新闻
论坛热帖